INGREDIENTES:
➡️Lomos de pescado vegesan
➡️PARA LA SALSA BIZCAINA
• 3 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 1 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 4 tomates maduros
• 2 cucharadas de pimiento choricero
• Sal
• Pimienta
• 1/2 cucharadita de azúcar (OPCIONAL)
➡️PARA LAS PATATAS A LO POBRE
• 4 patatas
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de vinagre
• sal
✅PASO A PASO
1. Hacemos una buena salsa de tomate frito, sofriendo los ajos en aceite y la cebolla.
2. Cuando ya esté bien pochadito, agregamos la pasta de pimiento choricero, y seguido el vino blanco para que reduzca.
3. Para terminar la salsa, agregamos la pimienta, la sal y los tomates triturados y dejamos a fuego medio-bajo una hora mínimo. Cuando falten 10 min agregamos el azúcar.
4. Con los lomos de pescado, los sellamos en una sartén con aceite y sal. Una vez hecho esto, lo agregamos a la salsa de tomate y lo dejamos unos 15-20 min todo junto, para que el pescado quede tierno.
4. Las patatas las cortamos en panadera, en láminas. Las metemos en el microondas unos 5-7 min con un chorrito de aceite.
5. Mientras, cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento y lo sofreímos. Le agregamos las patatas con el vinagre, la sal, dejamos que se dore todo bien y listo!
⚠️CONSEJOS
1. El tiempo de las patatas al micro dependerá del grosor, así que comprobadlas bien.
2. En mi caso, los filetes los prefiero meter junto con el guiso, ya que en la plancha se quedan algo más firmes y en el guiso se deshacen.🤤
3. Las patatas las habría hecho en el horno, pero este truco de @lau_vegan.gaia ahorra tiempo y están de vicio! Graciaas! 😍
Una receta rápida, súper sencilla y que es una maravilla para comer filetes de no pescado, que saben igual pero sin matar a ningún pez!
Espero que lo probéis y disfrutéis mucho con esta receta. Porque si me hubieran dado de niño estos filetes…💪🏻🔥💚