Recetas

BOLITAS FRITAS PLANTUNA Y ARROZ

INGREDIENTES

– 300 – 400g de arroz (pesado sin cocinar)

– 1 cebolla grande

– 1 puñadito de perejil

– 3 – 4 ‘nohuevos’ de linaza (1 ‘huevo’ = 1 cucharada de linaza por 3 de agua)

– Plantuna en agua

– Harina

– 700 ml de leche vegetal (aprox)

– Pan rallado

– AOVE

– Sal y pimienta

– Nuez moscada

PREPARACIÓN:

  1. Empezamos picando la cebolla muy pequeña y dorándola en un sartén.
  1. La añadimos a un bol con el arroz ya cocido, perejil, la linaza tipo “nohuevo”, nuez moscada, sal, pimienta y el Plantuna. Mezclamos todo bien
  1. Hacemos la bechamel tostando unas 7 cucharadas de harina en un par de aceite.  Vamos añadiendo la leche vegetal poco a poco y removiendo sin parar, integrándolo todo muy bien.
  1. Seguimos con este proceso hasta que hayamos puesto toda la leche y continuamos removiendo hasta que la bechamel esté espesa, que veamos que parece que se “despega” del fondo del sartén. Rectifiquen la cantidad de harina o leche si fuese necesario.
  1. Añadimos a la bechamel nuestra mezcla de ingredientes y removemos bien. Sacamos del fuego y dejamos enfriar estirándola en un plato o fuente
  1. Formamos bolitas, no muy grandes, las pasamos por una mezcla de harina y agua, por pan rallado y las freímos en aceite.
  1. Cuando estén doradas las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y listo