Recetas

Espaguetis con Calamari vegano

Ingredientes:

160g de espaguetis

1 lata @naturescharm calamares veganos

20 g de zumo de limón

10 g de vinagre de vino blanco

2 cucharadas de perejil picado grueso (+ más para decorar)

Sal + pimienta

2 cucharadas de aceite de oliva

100g de broccolini

3 dientes de ajo

30g de aceitunas negras

90 g de tomates cherry

Migas de pan:

25 g de mantequilla de soja

30g de pan rallado

0.5 cucharaditas de ajo en polvo

Sal y pimienta al gusto

 

Método:

Echarle un poco de sal al agua de la pasta y déjala hervir.

Mientras  tanto, escurre el líquido y cocina los calamares en 1 cucharada de aceite de oliva hasta  estén crujientes. Retirar de la sartén.

Cortar cada broccoli en 2-3 partes y cocinar en una sartén con ajo picado en 1 cucharada de aceite hasta que estén tiernos. Agrega la pasta al agua hirviendo.

Una vez que la pasta esté a aproximadamente 1 minuto de estar lista, agregue la pasta a la sartén junto con 3/4 taza de agua para pasta, jugo de limón y vinagre de vino blanco. Remover  hasta que esté mezclado bien. Corta por la mitad los tomates cherry y las aceitunas y agrégalos a la sartén. Agregue el perejil fresco picado y los calamares. Sazone con sal y pimienta al gusto.

En una sartén aparte separa el pan rallado, las especias y la mantequilla hasta que estén doradas. Sirve la pasta con una pizca de pan rallado tostado y un poco más de perejil fresco.

¡A Disfrutar!