Ingredientes:
160g de espaguetis
1 lata @naturescharm calamares veganos
20 g de zumo de limón
10 g de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado grueso (+ más para decorar)
Sal + pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
100g de broccolini
3 dientes de ajo
30g de aceitunas negras
90 g de tomates cherry
Migas de pan:
25 g de mantequilla de soja
30g de pan rallado
0.5 cucharaditas de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Método:
Echarle un poco de sal al agua de la pasta y déjala hervir.
Mientras tanto, escurre el líquido y cocina los calamares en 1 cucharada de aceite de oliva hasta estén crujientes. Retirar de la sartén.
Cortar cada broccoli en 2-3 partes y cocinar en una sartén con ajo picado en 1 cucharada de aceite hasta que estén tiernos. Agrega la pasta al agua hirviendo.
Una vez que la pasta esté a aproximadamente 1 minuto de estar lista, agregue la pasta a la sartén junto con 3/4 taza de agua para pasta, jugo de limón y vinagre de vino blanco. Remover hasta que esté mezclado bien. Corta por la mitad los tomates cherry y las aceitunas y agrégalos a la sartén. Agregue el perejil fresco picado y los calamares. Sazone con sal y pimienta al gusto.
En una sartén aparte separa el pan rallado, las especias y la mantequilla hasta que estén doradas. Sirve la pasta con una pizca de pan rallado tostado y un poco más de perejil fresco.
¡A Disfrutar!