INGREDIENTES
– 300 – 400g de arroz (pesado sin cocinar)
– 1 cebolla grande
– 1 puñadito de perejil
– 3 – 4 ‘nohuevos’ de linaza (1 ‘huevo’ = 1 cucharada de linaza por 3 de agua)
– Plantuna en agua
– Harina
– 700 ml de leche vegetal (aprox)
– Pan rallado
– AOVE
– Sal y pimienta
– Nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Empezamos picando la cebolla muy pequeña y dorándola en un sartén.
- La añadimos a un bol con el arroz ya cocido, perejil, la linaza tipo “nohuevo”, nuez moscada, sal, pimienta y el Plantuna. Mezclamos todo bien
- Hacemos la bechamel tostando unas 7 cucharadas de harina en un par de aceite. Vamos añadiendo la leche vegetal poco a poco y removiendo sin parar, integrándolo todo muy bien.
- Seguimos con este proceso hasta que hayamos puesto toda la leche y continuamos removiendo hasta que la bechamel esté espesa, que veamos que parece que se “despega” del fondo del sartén. Rectifiquen la cantidad de harina o leche si fuese necesario.
- Añadimos a la bechamel nuestra mezcla de ingredientes y removemos bien. Sacamos del fuego y dejamos enfriar estirándola en un plato o fuente
- Formamos bolitas, no muy grandes, las pasamos por una mezcla de harina y agua, por pan rallado y las freímos en aceite.
- Cuando estén doradas las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y listo